Вот фраза про выключение солнышка вывела юношу из задумчивости. Он хмыкнул, несильно потянув вампиренка за прядь волос.
-Уж извини. Я не дружу с высшими силами.
Затем он стал с интересом рассматривать мальчика, который так мило пытается спрятаться от веселых солнечных зайчиков.
-И что ты творишь? Хочешь, я тебя пиджаком укрою?
Конечно, такая мысль, казалось, должна была решить хоть часть проблемы, но так хотелось не прятать личико Авеля. Все таки, как-никак, юноша любил его рассматривать. К тому же, это еще не удавалось сделать при свете солнца.
Сад Розенкройц
Сообщений 151 страница 180 из 210
Поделиться1512008-07-13 21:51:30
Поделиться1522008-07-13 22:21:46
- Нет...тогда мне будет душно и нечем будет дышать.
Но оно такое противное
Авель продолжал попытки укрыться от назойливого светила. Уже начало пригревать, а вампиру привыкшему к ночной прохладе это не нравилось ещё больше.
- Может лучше йдём в тень? А вдруг я загорю...и буду похож на копчёную курицу или что-то в этом роде.
Авель поднялся и пошёл под дерево, которое создавало отличное затемнённое местечко.
Поделиться1532008-07-13 22:28:46
Возразить было нечего, поэтому пришлось покорно проследовать к дереву, сделав как можно недовольное выражение лица.
-А, может, я люблю копченую курицу? Думаю, ты бы стал еще вкусней.
В довершение он хищно улыбнулся, облизав губы, как кот, предвкушающий порцию сметаны. Эрик сам не мог понять, почему постоянно дразнит мальчика, но это определенно нравилось. Он обычно так мило злился или обижался.
-Хотя... Нет. Ты будешь лучше со взбитыми сливками... И, кстати, эта идея мне нравится.
Теперь оставалось и правда проехаться по магазиннам. Он никогда не отказывается от своих идей. А ради такого может даже закрыть глаза на то, что не очень любит сладкое. Все ведь зависит от того, как именно будет подан "десерт".
Поделиться1542008-07-13 22:34:33
Авель приподнял бровь и подозрительно посмотрел на Эрика.
Извращенец...
Вслух это парень говорить не стал. В прошлый раз юноша обиделся, поэтому были все шансы на подобную реакцию и в этот раз, поэтому рисковать не стоило. Но идея вампиру явно понравилась. Особенно выражение лица просто кричало о его отношении к этому.
- И какие же сливки тебе нравяться?
Авель сел на землю.
Поделиться1552008-07-13 22:41:51
Юноша тоже уселся на землю, оперевшись спиной о ствол дерева. Ему очень понравилось выражение лица вампира. Он то ожидал недовольства и тирад по поводу того, какой он распущенный.
-Думаю, при случае ты сам увидишь.
Сказано это было самым невинным голосом, но, если мальчик хоть немного понимал Эрика, то понял бы - именно эта невинность ни сулит ничего хорошего.
-И... Да. Я извращенец. Знаю. Ты же это хотел сказать?
Иногда так легко было понимать то, что осталось несказанным. Особенно столь явные вещи. К тому же, он уже придумал как можно будет отвлечь Авеля от столь провокационного разговора.
Поделиться1562008-07-13 22:49:39
- Ну...я...быстрее бы настал этот случай.
На вопрос вампир решил не отвечать. Если Эрик и без особого дара может угадывать его мысли, то вампир не хотел говорить на эту тему. Ему и так хватало любителей покапаться в чужих мозгах.
Слова одно, а действие другое. Иначе так я тоже могу создать себе подобную репутацию.
Парень зевнул, но спать не хотелось. Скорее это был знак Эрику, что ему становиться скушно.
Поделиться1572008-07-13 22:56:15
Та-а-а-ак. А вот в клоуны я тебе не нанимался.
Не особы церемонясь, юноша ткнул пальцем в бок мальчишке, чтобы тот перестал строить из себя разомлевшую барышню, ожидающую пока её развлекут. Была одна фраза, которая наверняка бы привела в чувства вампира.
-А ты знаешь, что большинство измен происходят, когда люди перестают интересоваться друг другом и стараться сделать как можно приятнее своей второй половине.
Фраза, как будто, вникуда. Но если пораскинуть мозгами, то можно было увидеть подтекст. Оставался только вопрос - а будет ли этот подтекст понят.
Поделиться1582008-07-13 23:05:21
- Эй...ты специально это сказал.
Вампир надулся, но потом лицо снова стало нормальным.
- Что ты хочешь чтобы я сдела, чтобы тебе было приятно?
только после того, как вопрос был произнесён, Авель понял всю его скрытую пошлость и немного покраснел, но всё равно подполз к Эрику ближе, смотря на него невинным лицом, не предпологающим ничего противоестественного.
- Я не хочу чтобы ты мне изменял...
Поделиться1592008-07-13 23:12:30
От того, чтобы невольно улыбнуться, юноша не смог удержаться. Как бы этого не хотел.
-Как будто ты не заметил, что большинство вещей я говорю с рассчетом поддразнить одного вечно краснеющего вампирчика?
Далее ему оставалось только наблюдать за действиями мальчика, потому что отвечать на его вопрос не было никакого смысла, тем более, если ответ ему и так был очевиден. Что касается измен, то он тоже ничего не мог сказать по этому поводу. Юноша никогда не обещал того, что, возможно, не сможет выполнить.
-Вот возьму и уйду от тебя... в монастырь... женский
Теперь можно было ожидать кары небесной в лице Авеля. Но это только веселило.
Поделиться1602008-07-13 23:25:29
Авель аж открыл рот от возмущения, из-за него он даже не мог ничего сказать. Да и что он скажет? Эрик опять его дразнит и что самое обидное, у него это прекрасно получалось, даже несмотря на то что Авель прекрасно знал для чего всё это было сказанно.
- Хватит..ты сам прекрасно занешь что никуда не уйдёшь и не станешь изменять.
Хотя вампир не мог наверняка утверждать. Он ещё не достаточно хорошо знал Эрика, чтобы точно утверждать. Но в любом случае парень мог быть и жестоким, поэтому тот с кем Эрик вдруг захочет ему изменить, жестоко поплатиться. но вампир надеялся что такое никогда не случиться.
Поделиться1612008-07-13 23:31:04
Если его поддразнивание действует, то не было никакого смысла останавливаться. Слишком уж мальчик был привязан и открыто показывал свое отношение. В крайнем случае, если он все таки перегнет палку, то была возможность извиниться с помощью пары-тройки поцелуев.
-Уйду. Еще как. Вот сейчас встану и пойду к своему л-ю-б-и-м-о-м-у другу.
Особо выделено было именно слово "любимому", которое вампир не должен был оставить без внимания. А чтобы ему поверили, то юноша даже сделал вид, что собирается вставать.
И никогда я не могу остановиться вовремя... Потом сам же буду и извиняться...
Поделиться1622008-07-13 23:36:54
- Ну и уходи...
Вампир повернулся к Эрику спиной.
-...больно надо.
Тихо буркнул он себе под нос. Конечно можно было закатить истерику или скандал, но авель решил подыграть юноше, хотя эта игра уже давно разонравилась парню. Кто знает, может Эрик и не шутит.
Любимый друг....
Вампир фыркнул в ответ на свои мысли.
Поделиться1632008-07-13 23:43:51
Неожиданно юноша посерьезнел, проговорив негромко, но очень убедительно.
-Я ведь и правда могу уйти. Тебе, судя по всему, неплохо и без моего присутствия.
Это было несколько резковато, чем то, что он хотел сказать сначала. Но слова обратно не заберешь, тем более, если мальчик и правда решил обидиться.
-Может и твоя влюбленность уже прошла?
Не было желания думать именно так, но других выводов как-то не напрашивалось.
И все рушится, как карточный домик...
Поделиться1642008-07-13 23:53:57
- Нет не уходи!!!!!
Авель развернулся и повис на шее у Эрика, крепко обняв.
- Я люблю тебя...и ты не можешь меня оставить здесь. Я сгорю на солнце.
Вампир явно не собирался отпускать юношу и вцепился в него покрепче. Вдруг тот решит сопротивляться.
- Я же пошутил...я не хочу чтобы ты уходил.
Он уткнулся носом в шею Эрика.
Поделиться1652008-07-14 00:02:01
В первое мгновение юноша даже не знал, что можно сказать или сделать. Слишком уж непредсказуемой оказалась реакция мальчика на его слова.
-Задушишь же.
Была предпринята попытка отцепить от себя вампира, словно назойливого котенка, но это было, судя по всему, невозможно. Но стоило высказать побольше доводов, может, все таки его решат не душить в объятиях.
-И от твоего дыхания щекотно. Отпусти. И почему ты думаешь, что ты сгоришь на солнце именно без меня? Я же не зонтик.
Неужели мне приписали роль зонтика от солнца? Я польщен.
Поделиться1662008-07-14 00:09:02
Авель немного ослабил хватку, но продолжал обнимать Эрика.
- Нет, не зонтик. Ну...если не сгорю, то буду сидеть здесь пока не озверею и на убью кого нибудь. и во всём будешь виноват ты.Конечно обвинить в этом Эрика было не логично. Авель прекрасно осознавал что он делает и поэтому был сам в ответе за свои поступки.
Надеюсь он не обидется.
Парень перестал дышать в шею и, подняв взгляд, начал смотреть в глаза Эрику.
- У тебя карии глаза.
Он довольно улыбнулся своему открытию.
Поделиться1672008-07-14 00:16:03
От такого заявления юноша опешил, хорошо хоть появилась возможность нормально дышать. Быстро взяв ситуацию под контроль, он обнял мальчика за талию, притягивая ближе. Отпускать это вечно недовольное существо не хотелось.
-А если я не уйду, то, когда ты озвереешь, убьешь меня? Да? Огромное спасибо за такую честь.
Не улыбнуться он не мог. Тем более, это звучало более чем абсурдно и весело. Вот так можно за пару секунд полностью изменить свое настроение.
-А еще у меня темно-коричневые волосы и совершенно не-японская внешность. Знаю. Узрел что-то еще?
Поделиться1682008-07-14 00:29:16
- Я этого не говорил. Но было бы гораздо лучше если бы ты был тоже вампиром. мне не хочется, чтобы ты быстро состарился и умер.
В словах звучал явный намёк, хотя Авель не хотел ничего подобного, точнее не хотел намекнуть именно на это. Мужчина мог легко обидется. Чтобы загладить обстановку и перевести тему авель поцеловал Эрика.
- А ещё у тебя очень мягкие и сладкие губки.
Поделиться1692008-07-14 00:34:19
Он не мог не заметить столь явного намека, и ответил со всей серьезностью на это.
-Извини, но меня устраивает моя нынешняя ипостась. Я собираюсь прожить человеческую жизнь и умереть, опять же, человеком. А ты к тому времени найдешь себе кого-нибудь другого.
Юноша не относился к романтикам, которые наивно полагают, что существует единственная любовь на всю жизнь. И не хотелось, чтобы у мальчика были такие же наивные предполажения. Впрочем, это его дело. Но от раздумий отвлек легкий поцелуй, который так хотелось продолжить, но вампир так быстро отстранился, что не оставалось сомнений - он просто издевается.
-Насчет этого спорить не могу. Со стороны виднее.
Поделиться1702008-07-14 00:51:53
- Ты так легко говоришь об этом, словно хочешь побыстрее умереть. И найти кого-нибудь другого для меня не так легко как кажется. Я так долго был один...и никого рядом не было. Никто не обнимет, не согреет. кровью соей не поделиться...
Вампир немного увлёкся и казалось без конца будет нести всё это. При этом он ещё тряс Эрика, совсем не оссознавая что делает. Но ничто не вечно и Авель наконец пришёл в себя и сосзнал что творит, ососбенно это было заметно по растрёпанным волосам юноши.
- Ой...прости.
Он пожал плечами и улыбнулся.
Поделиться1712008-07-14 00:59:29
Юноша не особы вслушивался в то, что говорит мальчик. Тем более, это довольно трудно сделать, когда тебя трясут. Еще каким-то чудом удалось не приложиться затылком об дерево. Но вот последние пункты он прекрасно услышал, поэтому, как только его перестали трясти, то затащил вампира к себе на колени, обняв и зарывшись носом ему в волосы.
-От последнего пункта ты уж меня избавь. Остальное устраивает?
Еще стоило придумать какое-нибудь наказание за такое обращение с собой-любимым. Чтобы в следующий раз он сначала думал, а потом делал.
-Вот не извиню, пока ты очень хорошо не извинишься. Какие у тебя есть идеи на этот счет?
Поделиться1722008-07-14 01:06:17
- Ну я думаю устраивает.
От слов об извенении румянец сново покрыл щёки Авеля.
- Ну я незнаю. Ты сам должен знать какое извенение тебя устроит больше всего.
Вампир избавил себя от раздумий, поэтому можно было рсслабиться. К тому же на коленях было очень удобно.
Последнего пункта избежать будет сложно.
Поделиться1732008-07-14 10:46:57
Очень жаль, что юноша не мог видеть очередного румянца, покрывшего щеки вампира, а то был бы несказанно рад. Но ему сейчас больше нравилось сидеть, уткнувшись лицом в волосы мальчика и ничего, ровным счетом ничего, не делать.
-Вот и хорошо, что устраивает. Тебя отпустить?
Про извинения он вообще, казалось, забыл. И уж тем более не собирался воспринимать это серьезно. Как говорится, тема была исчерпана. И не хотелось, конечно, отпускать это маленькое чудовище, но он же сам говорил, что не любит сидеть на одном месте. А колени юноши были именно таким местом. Оставалось только ждать ответа, словно кары небесной.
Поделиться1742008-07-14 23:56:13
- Ну...
Авель задумался как ему поступить, раз Эрик доьровольно предотавил ему такую возможность. Может у него ноги затекли? Вампир хоть и был лёгкким, но какой-то вес у него присутствовал, так что рано или поздно мужчина должен был устать. К тому же ему самому на одном месте сидеть было скучновато, хоть ёрзай во все стороны, чтобы растратить энергию, которая была у него в избытке.
- А ты устал меня держать?
Наступил день и по парку начали гулять люди. Авель смотрел на проходящих, словно они были его потенциальными жертвами. Туту он взял руку Эрика, что была перевязанна.
- Сильно болит?
Поделиться1752008-07-15 00:04:08
От такого заявления юноша только улыбнулся и потрепал вампира по волосам.
-Не волнуйся. Ты легкий. Просто не любишь сидеть на одном месте. Вот мне и было интересно, не надоело ли тебе.
Естественно, отпускать мальчика очень, ну просто очень не хотелось. Но и держать было бесполезно. Но он, похоже, нашел себе другое развлечение, решив потеребить его пораненую руку. Было, впрочем, не больно, но лишний раз вспоминать про противную рану не хотелось.
-Не болит. Я даже про неё забыл. У тебя руки прохлодные. Приятно очень.
И правда у него было до ужаса довольное лицо. Как иногда бывает приятно, когда о тебе заботяться, да еще и так нежно и приятно.
Поделиться1762008-07-15 00:21:36
- Ну если ты не против, то я наверное могу ещё посидеть.
Авель немного отодвинул бинт. Рана уже затянулась, но вампир отчётливо чувствовал запах крови. Он провёл носом по ладони Эрика.
- Я всегда холодный. Меня сложно согреть. А если кто-то и пытается, то сразу становиться жарко. Такой уж я хлоднокровный.
Парень улыбнулся и прислонил руку к своему лицу, словно хотел доказать юноше, свою правоту.
Поделиться1772008-07-15 00:27:48
Он с интересом следил за действиями мальчика, не пытаясь ничего сделать и не вырывая руку. Все таки хорошо, что он тогда решил прогуляться по ночному парку.
-Сиди, конечно.
Когда Авель приложил его ладонь к своему лицу, то юноша едва заметно погладил пальцами щеку вампира, чувствуя подушечками пальцев приятную кожу.
-А я ведь люблю именно сложные задачи.
Тонкий намек на что-то неопределенное, не собираясь развивать эту тему и дальше. Но он точно возьмет на заметку эту идею.
Накормлю шоколадом, согрею... Мм... А потом посмотрим...
Поделиться1782008-07-15 00:37:07
Авель прищёрил глаза и хитро посмотрел на Эрика, пытаясь уловить смысл слов. И это прекрасно удалось, поэтому спрашивать об этом было не обязательно, разве чтобы убедится в правильности своих догадок, но вампир решил принебречь этим.
- А ты тёплый...даже очень.
Конечно все люди были тёплыми и это была не новость, но нужно было как-то поддержать разговор или оттянуть врямя, чтобы использовать его для раздумий над следующей темой.
- Эрик, я мало что знаю про тебя. Расскажи ам о себе.
Поделиться1792008-07-15 00:58:53
Конечно, рано или поздно мальчик задал бы такой вопрос. И как бы не хотелось на него не отвечать - все равно придется.
-Рассказывать особы нечего. Детство свое я провел в Анлгии с матерью, а когда она умерла, то отец забрал меня к себе в Японию. Там я жил с шести лет. С отцом и мачехой. Учился, потом был университет. Я так и не поступил на медицинский, как хотел отец. Теперь ему придется искать другого приемника на роль директора больницы. Мачеха же уговорила отца отпустить меня сюда. Чтобы я работал и строил свою собственную жизнь. Довольно скучно и прозаично, не так ли?
Расписывать было особы нечего. Тем более, история была банальна. Никаких интриг, трагедий или чего-то еще. Скучная повседневность.
-Ты, наверное, рассчитывал, что моя жизнь была интересней, да?
Поделиться1802008-07-15 01:10:59
- Да, ты прав. Ничего ососбенного. Как у всех. У меня интереснее...
Такой тонкий намёк что Авель готов рассказать о себе, но не факт что Эрик хочет выслушивать его бографию, потому навязывать себя напрямую не хотелось. Вампир немного поёрзал, устраиваясь поудобнее.
- А что ты любишь и не любишь?